Lebensmittelhandwerk.

Gutes, mittelständisches Lebensmittelhandwerk ist wichtig. Aus mehreren Gründen.

 

Erstens im Hinblick auf die Qualität. Lebensmittel sollten handwerklich und mit Zeit hergestellt werden statt industriell und mit Zusatzstoffen. Nur dann bekommt man wirklich gute, gesunde Lebens-Mittel – im echten Wortsinn.

 

Und zweitens: Lebensmittelhandwerk schafft Arbeitsplätze im ländlichen Raum. Und macht uns unabhängiger von großen Konzernen und globalen Strukturen. Dazu kommt: Unsere lebensmittelhandwerklichen Betriebe sind angehalten, möglichst viel von den landwirtschaftlichen Partnern zu beziehen.


Regionalwert-Partner

Wildwuchs Brauwerk

Hamburg-Wilhelmsburg
Handwerkliches Bio-Bier, gebraut in Hamburg-Wilhelmsburg. Online-Shop.

Webseite

Rittmeyers Besondere Raffinessen

Buxtehude
Gourmet-Fonds, Saucen und Jus vom Sternekoch Jens Rittmeyer. Online-Shop.

Webseite

Foto: Rittmeyers Besondere Raffinessen

Meierei Horst

Horst (Holst.)
Molkerei, die tagesfrische Milch abfüllt und handwerklich Milchprodukte herstellt. Investitionspartner (Stärkung Eigenkapital, Kauf und Vermietung von Maschinen).

Webseite

Moin Bio Backwaren

Glückstadt

Moin Bio stellt in Glückstadt an der Elbe Tiefkühl-Backwaren her. Bioland-zertifiziert. Mit Werkverkauf.

Webseite


Brotcafé und Brotsommelier Heyderich

Stade

Handwerkliche Bäckerei und Brotwissen-Vermittler aus Stade.

Webseite

Foto: Brotcafé Heyderich

Effenberger Vollkornbäckerei

Hamburg

Handwerklich hergestelltes Brot aus regionalem Bio-Getreide.

Webseite

Foto: Effenberger Vollkornbäckerei

Blattfrisch

Hamburg

Feine Bio-Mahlzeiten für den Einzelhandel. Pionier für Feinkost im Pfandglas. Initiator der Liekedeeler-Lieferkiste. Investitionspartner (Working Capital).

Webseite

Foto: Blattfrisch

Nudelschmiede

Hechthausen

Handwerklich hergestellte Nudeln. Hohes Engagement für benachteiligte Menschen. Investitionspartner (neuer Produktions-Standort).

Webseite

Foto: Alexander Meyer


Tofte-Eis

Hamburg

Tofte verarbeitet Früchte, die in Wildhecken wachsen, zu Eis am Stiel. Und je 100 verkaufte Eis pflanzt Tofte zwei Meter Vogelschutz-Hecke.

Webseite

Gute Kulturen

Hitzacker

Gute Kulturen produziert im Wendland  fermentierte Gemüseprodukte – unter dem Namen „Suur“. Natürlich bio!

Webseiten:

Gute Kulturen

Suur

Kraftsuppe

Hamburg

Suse Grot stellt Kraftsuppen her – und zwar nach Rezepten der traditionellen chinesischen Medizin.

Webseite

Degenhof

Egestorf

Der Degenhof stellt Barbecue- und Feinkostprodukte her – unter eigenem Namen und für Dritte. Das Unternehmen ist aus einem Gastronomiebetrieb und einem Bauernhof hervorgegangen.

Webseite


Käse Kober

Itzehoe

Käse Kober ist Affineur, Händler und Berater in Sachen Käse. Natürlich mit starkem regionalen Schwerpunkt – und mit Fokus auf allerbeste Qualität.

Webseite

Frau Kierses Eistee

Hamburg / Norderstedt

Christina Kierse braut handgemachten Eistee. Mit hohem Anspruch! Und besten Zutaten natürlich.
Webseite

Klaar – Fruchtfermente

Hamburg

Natürlicher Cider und andere Fruchtweine, hergestellt aus biologisch angebautem Obst aus dem Alten Land.
Webseite



Neuigkeiten lesen

Partner werden

Aktien reservieren