Hobenköök-Tour mit Vier-Gänge-Menü

14.09., Hobenköök: In die Zukunft investieren!

Landwirtschaft und gute Lebensmittel, da habt ihr keine Aktien drin? Das könnt ihr ändern!

 

Die Hobenköök – ebenfalls finanziert mit Regionalwert-Mitteln – kreiert euch zum Start der Aktienausgabe ein regionalwertiges Vier-Gänge-Menü inklusive Getränke. 

 

Vor dem Essen macht ihr mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim einen Rundgang durch die Markthalle.

 

Er erzählt euch, was durch eure Aktien finanziert wird. Wie die Lebensmittel angebaut werden. Wie Hofnachfolgen funktionieren. Was es für euren Körper und eure Gesundheit bedeutet, wenn etwas gut schmeckt. Wieso Bio-Kühe keine Klimakiller sind. Und was es mit dem globalisierten Kohlrabi auf sich hat. Und er beantwortet natürlich alle eure Fragen zur Regionalwert-Idee und den Aktien.

  • Ort: Hobenköök im Oberhafen, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
  • Zeit:  Am 14. September 2023 von ca. 18.30 - 22:30 Uhr

Dieses Menü erwartet euch:

 

Tomate | Tofu | Gurke: halb getrocknete Tomate, Tofu-Frischkäse vom Monger Store, Gurkensud, Basilikum-Öl, Wurzelbrotkrumen

 

***


Kartoffel | Beeren | Butter-Karamell: buttrige Karamell-Kartoffeln von Hof Wurzelreich mit Beerenfrüchten und gezupften Dillspitzen

 

***


Gereifter Rinderrücken | Bohne | Pflaume: Sous Vide gegarter Rinderrücken vom Waldhof Zydek mit hausgemachtem Teriyaki-Jus, Bohnenkrem, Bohnen-Cassolette, marinierter Pflaume und Sprossen

 

***


Pfirsich | Vanille | Johannisbeere: Pfirsich-Tarte-Tatin mit Vanille-Kräutereis, schwarzer Johannisbeere-Lavendelsauce und kandierter Zitrone