Ihr wollt mit uns ins Gespräch kommen? Dann besucht uns einfach auf einer Veranstaltung.
Oder ladet uns selbst zu einer Diskussion, Präsentation oder einem anderen Termin ein. Schreibt einfach eine Mail an info@regionalwert-hamburg.de. Wir freuen uns!
Was hat es mit dem globalisierten Kohlrabi auf sich? Was bedeutet es für unseren Körper, wenn ein Lebensmittel gut schmeckt?
Nach welchen Kriterien baut die Regionalwert AG Hamburg ihr Netzwerk auf, und wie werden die Mittel aus den Aktienausgaben investiert?
Unser Vorstand Ulf Schönheim erzählt es euch. Direkt am Produkt – bei einem exklusiven Rundgang durch die Hobenköök-Markthalle, die mit Regionalwert-Mitteln finanziert wurde.
Anschließend gibt es Austausch und Gespräche bei einem Hobenköök-Dinner à la carte oder als Menü auf eigene Rechnung.
Die Anmeldung ist online möglich (siehe unten) oder telefonisch unter 040 38019880 (Mo–Do von 8 bis 16 Uhr) – längstens aber bis zum 23.11., 13 Uhr.
Die Hamburger Klimaschutzstiftung lädt ein zu einem Gespräch auf Gut Karlshöhe.
Das Thema: Welche Rahmenbedingungen für eine zukunftsfähige regionale und ökologische Landwirtschaft muss deshalb die Politik setzen? Und wo liegen Macht und Verantwortung der
Konsument:innen?
Diese Fragen diskutieren auf dem Podium:
Moderation: Dr. Tanja Busse
Landwirtschaft und gute Lebensmittel, da habt ihr keine Aktien drin? Das könnt ihr ändern!
Die Hobenköök – ebenfalls finanziert mit Regionalwert-Mitteln – kreiert euch zum Start der Aktienausgabe ein regionalwertiges Vier-Gänge-Menü inklusive Getränke.
Vor dem Essen macht ihr mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim einen Rundgang durch die Markthalle.
Er erzählt euch, was durch eure Aktien finanziert wird. Wie die Lebensmittel angebaut werden. Wie Hofnachfolgen funktionieren. Was es für euren Körper und eure Gesundheit bedeutet, wenn etwas gut schmeckt. Wieso Bio-Kühe keine Klimakiller sind. Und was es mit dem globalisierten Kohlrabi auf sich hat. Und er beantwortet natürlich alle eure Fragen zur Regionalwert-Idee und den Aktien.
Dieses Menü erwartet euch:
Tomate | Tofu | Gurke: halb getrocknete Tomate, Tofu-Frischkäse vom Monger Store, Gurkensud, Basilikum-Öl, Wurzelbrotkrumen
***
Kartoffel | Beeren | Butter-Karamell: buttrige Karamell-Kartoffeln von Hof Wurzelreich mit Beerenfrüchten und gezupften Dillspitzen
***
Gereifter Rinderrücken | Bohne | Pflaume: Sous Vide gegarter Rinderrücken vom Waldhof
Zydek mit hausgemachtem Teriyaki-Jus, Bohnenkrem, Bohnen-Cassolette, marinierter Pflaume und Sprossen
***
Pfirsich | Vanille | Johannisbeere: Pfirsich-Tarte-Tatin mit Vanille-Kräutereis, schwarzer Johannisbeere-Lavendelsauce und kandierter Zitrone
Ihr wollt auf dem Laufenden bleiben? Dann abonniert einfach unseren Newsletter.