Medien-Highlights

NDR Schleswig-Holstein-Magazin

Die Meierei Horst auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

Die Meierei Horst bei Elmshorn sorgt mit neuen Milch-Abfüllmaschinen für mehr Nachhaltigkeit im Produktionsprozess. Die Regionalwert AG Hamburg hat die Maschinen gekauft und vermietet sie an die Meierei.

 

Hier den Beitrag ansehen.


mehr lesen 0 Kommentare

ZDF „Plan B“

Kohlrabi statt Papaya – die Vorzüge regionaler Produktion

Die ZDF-Doku aus der Reihe „Plan B“ begleitet unter anderem Milchbauer Hans Möller auf einer Reise durch das Netzwerk der Regionalwert AG Hamburg. Zahlreiche weitere Partner und der Vorstand kommen zu Wort.

 

Hier könnt ihr sie ansehen.


mehr lesen 0 Kommentare

NDR naturnah

„Die Biomacher“

Ein NDR-Team hat die Regionalwert-Vorstände Malte Bombien und Ulf Schönheim begleitet. Zu Höfen, Lebensmittelhandwerkern und Gastronomen. Und natürlich kommen auch Aktionärinnen und Aktionäre zu Wort.

 

Hier bei Youtube ansehen.


mehr lesen

Die Zeit

Hat was bewegt: Regionalwert-Vorstand

Die Hamburg-Ausgabe der „Zeit“ schreibt über die dritte Aktienausgabe und unseren Vorstand Ulf Schönheim.

 

Und zwar unter der Überschrift: „Hat was bewegt“! Mit einem Klick könnt Ihr das Bild vergrößern.

mehr lesen

Hamburger Abendblatt

850 Hamburger investieren in regionale Lebensmittel

Das Hamburger Abendblatt schreibt über unsere erfolgreiche dritte Aktienausgabe.

 

Auszug: „Das war unsere bislang erfolgreichste Aktienausgabe“, sagt Ulf Schönheim, Vorstand der Regionalwert AG. Die Zahl der Aktionäre habe sich mehr als verdoppelt und liege jetzt bei 850.

 

Über einen kleinen Umweg hier nachzulesen.

mehr lesen

NDR „Mein Nachmittag“

Regionalwert-Vorstand im NDR-Gespräch

Ulf Schönheim ist zu Gast bei „Mein Nachmittag“. 

 

Er schnackt mit Stephanie Müller-Spirra und Yared Dibaba über enkeltaugliche Landwirtschaft, gute Lebensmittel und die Regionalwert-Idee. Und hat natürlich ein paar Produkte zum Probieren dabei.


mehr lesen

NDR DAS!

Habeck: „Großartig! Alles Gute, Regionalwert AG!“

Der Grünen-Vorsitzende Robert Habeck war zu Gast bei Bettina Tietjen im NDR-Magazin „DAS!“. Dazu gab's einen Beitrag über die Regionalwert AG Hamburg und unseren Partner Waldhof Zydek.

 

Robert Habeck danach: „Großartig. Ich kenne die Leute teilweise, ich hab mich so gefreut, die wiederzusehen. Alles Gute, Regionalwert AG!“


mehr lesen

SHZ-Zeitungen

Nord-Bündnis für die Agrarwende

Die Zeitungen des Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlags berichten über die Regionalwert-Idee und über Nils und Elena vom Waldhof Zydek.

 

Hier könnt Ihr den Bericht als PDF nachlesen. Mit freundlicher Genehmigung von: sh:z Schleswig-Holsteinischer Zeitungsverlag.

mehr lesen

Medienbericht: Die Zeit

„Oder wir feiern eine Party“

„Elbvertiefung“, so heißt der tägliche Newsletter der Hamburg-Ausgabe der „Zeit“.

 

Heute im Interview über Landwirtschaft, Lebensmittel und Sinn und Zweck des Regionalwert-Netzwerks: unser Vorstand Ulf Schönheim. Ziel: „Erträge sozialer und ökologischer Natur“. Oder einfach eine Party (ein bisschen runterscrollen).

mehr lesen

Medienbericht: NDR „Rund um den Michel“

INterviews aus der Hobenköök

Das NDR-Magazin „Rund um den Michel“ berichtet über die Boomtown Hamburg. Unter anderem aus der Hobenköök, der neuesten Investition der Regionalwert AG Hamburg.

 

Moderatorin Julia-Niharika Sen spricht mit dem Markthallen-Gründer Thomas Sampl und mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim. Hier nachzusehen.

mehr lesen

Medienbericht: das NDR Hamburg-Journal in der Hobenköök

Regionales für Küche, Magen und Gewissen

Das NDR Hamburg-Journal war in der Hobenköök zu Gast.

 

Moderatorin Julia Wulf hat dort auch mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.




mehr lesen

Medienbericht: Greenpeace Magazin über die Regionalwert AG Hamburg

Wie Bürger mit Aktien Biohöfe unterstützen

Das Greenpeace Magazin hat uns auf dem Heldenmarkt besucht.

 

„Bei der Hamburger Nachhaltigkeitsmesse kann man sich als Besucherin sattessen. Hat man sich durch die Stände probiert, kommt man zum Vortragsbereich. Ulf Schönheim von der Regionalwert AG Hamburg stellt dort die Frage: Kommt unser Essen wirklich aus der Gegend, wenn regionale Herstellung draufsteht?“ Hier geht's weiter im Text.

mehr lesen