Das Hauptziel der Regionalwert AG Hamburg: eine bäuerliche, ökologische Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern.
Und zwar mit Kapital. Und mit unserem Netzwerk vom Acker bis auf die Teller der Bürgerinnen und Bürger der Region.
Bei uns können landwirtschaftliche und direktvermarktende Betriebe Partner werden, die entweder schon bio-zertifiziert sind – oder es innerhalb von längstens vier Jahren werden.
    
    Biolandhof Andresen
Selk
Eier aus Mobilställen und Fleisch (Vermarktung über Biofleisch Andresen), eigener Futteranbau.
    Foto: Biolandhof Andresen
    
Bioland-Obsthof Jörg Quast
    Hamburg-Finkenwerder
    Zahlreiche Apfel- und Birnensorten sowie Säfte aus extensivem Bio-Anbau in Hamburg-Finkenwerder.
Foto: Alexander Meyer
    
besserfleisch
Hamburg
    Inhaberin May-Britt Wilkens verkauft über ihren Online-Shop Bio-Fleisch (Rind, Schwein, Lamm) von ausgewählten Höfen aus der Region. Bei
    besserfleisch erhält man hochwertiges Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.
    
    Carstens Highlands
Hamdorf
Rindfleisch aus extensiver Haltung, unter anderem auf Naturschutzfllächen. Eigene Fleischerei, Hofverkauf, Wochenmarktstände. Investitionspartner (Betriebsausbau und Technik, Marktwagen).
    Foto: Uta Gleiser
    
De Öko Melkburen
    Lentföhrden
    Milch, Joghurt, Butter und Fleisch aus ökologischer, muttergebundener Kälberhaltung. Abfüllung in der Meierei Horst. Eigene Solawi.
Foto: De Öko Melkburen
    
    Elbwild
    Wedendorfer See
    Wild- und Bio-Rindfleisch aus der Elbtalaue, stressarm mit Kugelschuss auf der Weide geschlachtet.
Foto: Uta Gleiser
    
Erdmannshof
    Krukow
    Bio-Hof aus dem Kreis Herzogtum Lauenburg. Spezialität: Käse mit Kräutern. Eigene Wochenmarktstände. Investitionspartner (Landkauf, Hühnermobil).
Foto: Erdmannshof
    
Heide-Kräuter
Eimke
Verena und Jörg-Wilhelm bauen Kräuter, Blüten und Saaten an, stellen handverlesene Tees und Kräutermischungen her und pressen Öl in der eigenen Mühle.
Foto: Wendlandt / Achterdeck
    
Hof Eggers in der Ohe
Hamburg-Kirchwerder
    Fleisch, Kräuter, Balkongemüse und Zierpflanzen in Bio-Qualität. Dazu Café, Veranstaltungen und Ferienwohnungen auf dem Hof. Online-Shop.
    Webseite
    Foto: Hof Eggers
    
Hof Wurzelreich
Stelle
Bioland-Betrieb mit rund 45 Gemüsekulturen. Dazu Kräuter, Kartoffeln und Eier. Lieferservice, Hofladen und Regiomat in Ashausen.
    Foto: Hof Wurzelreich
    
Imkerei-Kooperative Lehmann
Neumünster
Demeter-Honig von vier schleswig-holsteinischen Imkereien.
    
    Rieckens Eichhof
Grossbarkau
    Familiegeführt in  vierter Generation. Hofeigene Meierei, Direktvermarktung von Milch, Milchprodukten, Rindfleisch, Hofladen, Online
    Shop. Rieckens Landmilch führt das Bio-Siegel, auch das Fleisch der hofeigenen Rinder ist Bio-Zertifiziert.
    
Waldhof Zydek
Hüsby
Milch- und Fleischbetrieb aus Hüsby bei Schleswig. Hofnachfolgeprojekt, Investitionspartner (Kälberstall, Melkanlage, Radlader, Milchwagen, Um- und Ausbauten).
Foto: Alexander Meyer
    
Wilkenshoff
Hollenstedt
    Vielfältiger Bioland-Betrieb in der Nordheide mit Hofladen, Online-Shop mit Abo-Service und Hofcafé, Getreide-Anbau für die Bäckerei Effenberger und Belieferung der Gastronomie.
    Webseite
Foto: Wilkenshoff