Das Hauptziel der Regionalwert AG Hamburg: eine bäuerliche, ökologische Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern.
Und zwar mit Kapital. Und mit unserem Netzwerk vom Acker bis auf die Teller der Bürgerinnen und Bürger der Region.
Bei uns können landwirtschaftliche und direktvermarktende Betriebe Partner werden, die entweder schon bio-zertifiziert sind – oder es innerhalb von längstens vier Jahren werden.
Biolandhof Andresen
Selk
Eier aus Mobilställen und Fleisch (Vermarktung über Biofleisch Andresen), eigener Futteranbau.
Foto: Biolandhof Andresen
Bioland-Obsthof Jörg Quast
Hamburg-Finkenwerder
Zahlreiche Apfel- und Birnensorten sowie Säfte aus extensivem Bio-Anbau in Hamburg-Finkenwerder.
Foto: Alexander Meyer
besserfleisch
Hamburg
Inhaberin May-Britt Wilkens verkauft über ihren Online-Shop Bio-Fleisch (Rind, Schwein, Lamm) von ausgewählten Höfen aus der Region. Bei
besserfleisch erhält man hochwertiges Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.
Carstens Highlands
Hamdorf
Rindfleisch aus extensiver Haltung, unter anderem auf Naturschutzfllächen. Eigene Fleischerei, Hofverkauf, Wochenmarktstände. Investitionspartner (Betriebsausbau und Technik, Marktwagen).
Foto: Uta Gleiser
De Öko Melkburen
Lentföhrden
Milch, Joghurt, Butter und Fleisch aus ökologischer, muttergebundener Kälberhaltung. Abfüllung in der Meierei Horst. Eigene Solawi.
Foto: De Öko Melkburen
Elbwild
Wedendorfer See
Wild- und Bio-Rindfleisch aus der Elbtalaue, stressarm mit Kugelschuss auf der Weide geschlachtet.
Foto: Uta Gleiser
Effenberger Land- und Forstwirtschaft
Neuhof
Bio-Dexter-Rindfleisch vom Erzeuger, auf Vorbestellung oder direkt vor Ort.
E-Mail
Erdmannshof
Krukow
Bio-Hof aus dem Kreis Herzogtum Lauenburg. Spezialität: Käse mit Kräutern. Eigene Wochenmarktstände. Investitionspartner (Landkauf, Hühnermobil).
Foto: Erdmannshof
Genusswerke Henes
Schleswig
Eigene Obstpresse, Obstgarten Riesboer in Brodersby, Verkauf von Gelees und Säften im eigenen Laden und bei weiteren Verkaufsstellen.
Groth-Hof
Schülp (Dithmarschen)
Bio-Gemüse und Kartoffeln aus Dithmarschen.
Hofnachfolge-Projekt.
Foto: Alexander Meyer
Heide-Kräuter
Eimke
Verena und Jörg-Wilhelm bauen Kräuter, Blüten und Saaten an, stellen handverlesene Tees und Kräutermischungen her und pressen Öl in der eigenen Mühle.
Foto: Wendlandt / Achterdeck
Hof Eggers in der Ohe
Hamburg-Kirchwerder
Fleisch, Kräuter, Balkongemüse und Zierpflanzen in Bio-Qualität. Dazu Café, Veranstaltungen und Ferienwohnungen auf dem Hof. Online-Shop.
Webseite
Foto: Hof Eggers
Hof Koch
Betzendorf-Glüsingen
Bio-Gemüse, Kartoffeln, Eier, Fleisch und Brot aus der Lüneburger Heide. Eigene Wochenmarktstände.
Foto: Alexander Meyer
Hof Wurzelreich
Stelle
Bioland-Betrieb mit rund 45 Gemüsekulturen. Dazu Kräuter, Kartoffeln und Eier. Lieferservice, Hofladen und Regiomat in Ashausen.
Foto: Hof Wurzelreich
Imkerei-Kooperative Lehmann
Neumünster
Demeter-Honig von vier schleswig-holsteinischen Imkereien.
Rieckens Eichhof
Grossbarkau
Familiegeführt in vierter Generation. Hofeigene Meierei, Direktvermarktung von Milch, Milchprodukten, Rindfleisch, Hofladen, Online
Shop. Rieckens Landmilch führt das Bio-Siegel, auch das Fleisch der hofeigenen Rinder ist Bio-Zertifiziert.
Waldhof Zydek
Hüsby
Milch- und Fleischbetrieb aus Hüsby bei Schleswig. Hofnachfolgeprojekt, Investitionspartner (Kälberstall, Melkanlage, Radlader, Milchwagen, Um- und Ausbauten).
Foto: Alexander Meyer
Wilkenshoff
Hollenstedt
Vielfältiger Bioland-Betrieb in der Nordheide mit Hofladen, Online-Shop mit Abo-Service und Hofcafé, Getreide-Anbau für die Bäckerei Effenberger und Belieferung der Gastronomie.
Webseite
Foto: Wilkenshoff