Was über uns berichtet wird.

Unten findet Ihr die neuesten Medienberichte über uns und unsere Partner. Und hier die Highlights der letzten Jahre.


Next Organic

Startup-Award für zwei Regionalwert-Partner!

Wie großartig: Zwei Regionalwert-Partner haben den Startup-Award von Next Organic gewonnen: Tofte und Suur.

Herzliche Glückwünsche! Weiter so!

 

Hier geht's zum Instagram-Posting von Next Organic.

mehr lesen 0 Kommentare

3sat nano

Krise? – endlich! Zeit für ein anderes Leben

mehr lesen

taz

„Grünes Geld“: Die Region profitiert

Die taz berichtet über Bürger-Aktien.

 

Mit dabei: Die Regionalwert-Idee! Hier nachlesen.

mehr lesen

ZEIT Wissen

Preisträgertalk „Mut zur Nachhaltigkeit“

mehr lesen

Zeit-Sonderveröffentlichung

Nachhaltige Landwirtschaft hat Zukunft

Ein eigener Bio-Hof – das wünschen sich so manche junge Landwirtinnen
und Landwirte im Norden.
Doch oft fehlt es an Geld. Das muss aber nicht das Aus bedeuten: Wenn alles passt, beteiligt sich die Regionalwert AG Hamburg und steht dem neuen Partnerbetrieb zur Seite.

 

Hier gibt's den Artikel als PDF-Datei.

 

(mit freundlicher Genehmigung des Zeitverlags)


mehr lesen

NDR Schleswig-Holstein-Magazin

Die Meierei Horst auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

Die Meierei Horst bei Elmshorn sorgt mit neuen Milch-Abfüllmaschinen für mehr Nachhaltigkeit im Produktionsprozess. Die Regionalwert AG Hamburg hat die Maschinen gekauft und vermietet sie an die Meierei.

 

Hier den Beitrag ansehen.


mehr lesen

Ganz Hamburg

Die Regionalwert AG finanziert das neue Herzstück der Meierei Horst

Die Meierei Horst ist ein Dino, den es eigentlich gar nicht mehr geben dürfte, schreibt „Ganz Hamburg“. Und erklärt, wie die neuen Maschinen, die wir gekauft haben und an die Meierei vermieten, unserem Partnerbetrieb helfen.

 

Hier nachlesen.


mehr lesen

Food Innovation Camp

Kunden und Betriebe kämpfen zusammen für eine regionalere Welt

Regionale Produkte sind in vielen Aspekten die bessere Alternative zu weit gereisten und auf Masse produzierten Lebensmitteln. Die Regionalwert AG Hamburg hat dafür ein Konzept entwickelt. Das Blog vom Food Innovation Camp hat darüber mit Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zum Interview.


mehr lesen

ZDF „Plan B“

Kohlrabi statt Papaya – die Vorzüge regionaler Produktion

Die ZDF-Doku aus der Reihe „Plan B“ begleitet unter anderem Milchbauer Hans Möller auf einer Reise durch das Netzwerk der Regionalwert AG Hamburg. Zahlreiche weitere Partner und der Vorstand kommen zu Wort.

 

Hier könnt ihr sie ansehen.


mehr lesen

Podcast „Straight Outta Kitchen“

Auf einen Plausch mit Ulf von der Regionalwert AG Hamburg

Martin – Küchenchef der Hobenköök – und sein Koch-Kollege Simon schnacken mit unserem Vorstand Ulf. Und zwar über gute Lebensmittel und eine enkeltaugliche Landwirtschaft.

 

Hier könnt ihr euch den Beitrag anhören:


mehr lesen

Riffreporter

Mehr Gemeinschaft, weniger Krise?

Daniela Becker vom unabhängigen Reporter-Magazin stellt die Frage: „Kommen gemeinwohlorientierte Unternehmen besser durch die Epidemie?“

 

Dafür hat sie unter anderem mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Bitte hier entlang zum Artikel!


mehr lesen

Fräulein Schmidt

Sie bringen den Acker auf den Teller ...

... und die Wertschöpfung in die Region.

 

Die Hamburger Bloggerin Fräulein Schmidt hat mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Das Interview gibt es hier bei Facebook.


mehr lesen