Neues aus dem Netz.

Hier findet ihr die neuesten Neuigkeiten über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf „mehr lesen“. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert hier einfach unseren Newsletter.


Betriebsangebot: Bio-Gemüsebetrieb bei Bremen

Bio-Betrieb bei Bremen sucht Mitarbeiter:in und Nachfolger:in (w/m/d)

Hof Steding in Bassum bei Bremen ist ein ökologischer Betrieb mit Schwerpunkt Gemüsebau und Direktvermarktung. Er sucht sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:n Mitarbeiter:in (w/m/d) zum Einstieg und zur zukünftigen Betriebsübergabe.

 

Familie Steding schreibt:


Wir suchen für unseren Betrieb zum nächstmöglichen Zeitpunkt Menschen, die eine große Affinität zum Gemüsebau besitzen und ihre Fähigkeiten und Begabungen auf einem kleinen, aber vielfältigen Gemischtbetrieb einbringen möchten.

 

mehr lesen

Newsletter Nr. 85

Regionalwert unter Strom!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

wir starten mit Energie ins Jahr 2021! Denn die erste Aktientranche wird eingetragen.

Und: Die Hamburger Energie-Genossenschaft Greenpeace Energy ist erster Förder-Partner der Regionalwert AG Hamburg.

 

Was das bringt? Für uns, unsere Partnerbetriebe – und für euch? Das lest ihr im neuen Newsletter!

 

mehr lesen

Stellenangebot: Carstens Highlands

Azubis (w/m/D) für Landwirtschaft und Metzgerei

mehr lesen

Pressemitteilung – Regionalwert AG Hamburg lässt Aktientranche eintragen

400.000 Euro für die Agrarwende

mehr lesen

Newsletter Nr. 84

Wichtig im Lockdown: kleine Betriebe unterstützen!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

wir hoffen, ihr hattet schöne Weihnachtstage! Natürlich im kleineren Kreis, wie es unter Pandemie-Bedingungen sinnvoll ist.

Sehr sinnvoll im Lockdown ist auch, kleine Betriebe vor Ort zu unterstützen. Viele Erzeugerinnen und Händler von Lebensmitteln profitieren zwar davon, dass mehr zu Hause gekocht und gegessen wird. Aber eben nicht alle. Hier weiterlesen!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: hamburg.bio

Referent*in des Vorstands (Hamburg)

mehr lesen

Hamburger Abendblatt

„Lebensmittel werden nicht genug geschätzt“

Schmeckt's? So heißt der Ernährungs-Podcast des Hamburger Abendblatts.
Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner haben mit unserem Vorstand Ulf über gute Lebensmittel und eine enkeltaugliche Landwirtschaft geschnackt. Und was man dafür tun kann. Jetzt anhören – überall wo es Podcasts gibt!
mehr lesen

NDR DAS!

Elbwild – Wildfleisch aus der Ansitzjagd

Das Ziel von Arne Bläsing: Wildfleisch aus der Heimat direkt zu den Konsumenten bringen. Die Tiere sollen dabei so wenig leiden wie möglich. Am besten funktioniert das auf der Ansitzjagd.

 

Ein NDR-Team hat den Regionalwert-Partner begleitet.

 

mehr lesen

Newsletter Nr. 83

Regionalwert macht Weihnachtswünsche wahr!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

zusammen machen wir Weihnachtswünsche wahr! Und zwar gleich doppelt.

Mit unserem schmucken Geschenk-Gutschein – und mit dem Geld aus den Aktien. Hier mehr lesen!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Nordische Esskultur

Bürger-Aktien für eine Agrarwende vom Acker bis zum Teller

„Dass Betriebe und  Menschen in unserer Region sagen: Geil, da muss ich unbedingt mitmachen!“

 

„Nordische Esskultur“ hat uns interviewt. Es geht  über Hintergründe der Regionalwert-Idee, langfristige Ziele hier bei uns im Norden und die aktuelle Aktienausgabe.

 

mehr lesen

Next Organic

Startup-Award für zwei Regionalwert-Partner!

Wie großartig: Zwei Regionalwert-Partner haben den Startup-Award von Next Organic gewonnen: Tofte und Suur.

Herzliche Glückwünsche! Weiter so!

 

Hier geht's zum Instagram-Posting von Next Organic.

mehr lesen

Newsletter Nr. 82

Startschüsse! Aktienausgabe und Online-Shop

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

was für ein Start in unsere fünfte Aktienausgabe! Die Aktionärinnen und Aktionäre sichern sich gut zehn Prozent der neuen Aktien.

 

Und: Die Hobenköök versorgt euch jetzt online mit Lebensmitteln aus unserem Netzwerk. Hier weiterlesen!

 

mehr lesen

3sat nano

Krise? – endlich! Zeit für ein anderes Leben

mehr lesen

Pressemitteilung – Regionalwert AG Hamburg startet neue Aktienausgabe

Agrarwende im Norden – finanziert von Bürgerinnen und Bürgern

mehr lesen

taz

„Grünes Geld“: Die Region profitiert

Die taz berichtet über Bürger-Aktien.

 

Mit dabei: Die Regionalwert-Idee! Hier nachlesen.

mehr lesen

Newsletter Nr. 81

Läuft bei der Meierei Horst!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

das war eine gute Preisverleihung! Zwar nur virtuell. Aber das Gespräch mit Preisträgerin und Preisträgern war trotzdem richtig spannend.

 

Außerdem im Newsletter: Läuft bei der Meierei Horst! Und: der erste Partner-Steckbrief. Hier klicken!

 


 

mehr lesen

ZEIT Wissen

Preisträgertalk „Mut zur Nachhaltigkeit“

mehr lesen

Zeit-Sonderveröffentlichung

Nachhaltige Landwirtschaft hat Zukunft

Ein eigener Bio-Hof – das wünschen sich so manche junge Landwirtinnen
und Landwirte im Norden.
Doch oft fehlt es an Geld. Das muss aber nicht das Aus bedeuten: Wenn alles passt, beteiligt sich die Regionalwert AG Hamburg und steht dem neuen Partnerbetrieb zur Seite.

 

Hier gibt's den Artikel als PDF-Datei.

 

(mit freundlicher Genehmigung des Zeitverlags)


mehr lesen

Stellenangebot: Gute Kulturen / Suur, Hitzacker

Unterstützung in der Produktion (Hitzacker)

mehr lesen 0 Kommentare

NDR Schleswig-Holstein-Magazin

Die Meierei Horst auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

Die Meierei Horst bei Elmshorn sorgt mit neuen Milch-Abfüllmaschinen für mehr Nachhaltigkeit im Produktionsprozess. Die Regionalwert AG Hamburg hat die Maschinen gekauft und vermietet sie an die Meierei.

 

Hier den Beitrag ansehen.


mehr lesen

Ganz Hamburg

Die Regionalwert AG finanziert das neue Herzstück der Meierei Horst

Die Meierei Horst ist ein Dino, den es eigentlich gar nicht mehr geben dürfte, schreibt „Ganz Hamburg“. Und erklärt, wie die neuen Maschinen, die wir gekauft haben und an die Meierei vermieten, unserem Partnerbetrieb helfen.

 

Hier nachlesen.


mehr lesen

Pressemitteilung – Neues Herzstück für Meierei Horst / weitere Aktienausgabe geplant / Nachhaltigkeitspreis

Neues Herzstück für die Meierei Horst

mehr lesen

Newsletter Nr. 80

Nachhaltigkeitspreis für die Regionalwert-Idee

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

jede Biene zählt! So überschreibt ZEIT WISSEN ein Interview mit Christian Hiß von der Regionalwert AG Freiburg.

Geführt wurde es für den Preis „Mut zur Nachhaltigkeit“, den der Regionalwert-Erfinder im September entgegen nimmt.

Hier weiterlesen!

 

(Bild: Baptiste Schmitt für DIE ZEIT)


 

mehr lesen

Food Innovation Camp

Kunden und Betriebe kämpfen zusammen für eine regionalere Welt

Regionale Produkte sind in vielen Aspekten die bessere Alternative zu weit gereisten und auf Masse produzierten Lebensmitteln. Die Regionalwert AG Hamburg hat dafür ein Konzept entwickelt. Das Blog vom Food Innovation Camp hat darüber mit Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zum Interview.


mehr lesen