Neues aus dem Netz.

Unser Blog bringt Euch regelmäßig Informationen über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf die graue Überschrift, dann könnt Ihr die Artikel lesen. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert hier einfach unseren Newsletter.

Stellenangebot: Gute Kulturen / Suur, Hitzacker

Unterstützung in der Produktion (Hitzacker)

mehr lesen 0 Kommentare

NDR Schleswig-Holstein-Magazin

Die Meierei Horst auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

Die Meierei Horst bei Elmshorn sorgt mit neuen Milch-Abfüllmaschinen für mehr Nachhaltigkeit im Produktionsprozess. Die Regionalwert AG Hamburg hat die Maschinen gekauft und vermietet sie an die Meierei.

 

Hier den Beitrag ansehen.


mehr lesen 0 Kommentare

Ganz Hamburg

Die Regionalwert AG finanziert das neue Herzstück der Meierei Horst

Die Meierei Horst ist ein Dino, den es eigentlich gar nicht mehr geben dürfte, schreibt „Ganz Hamburg“. Und erklärt, wie die neuen Maschinen, die wir gekauft haben und an die Meierei vermieten, unserem Partnerbetrieb helfen.

 

Hier nachlesen.


mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung – Neues Herzstück für Meierei Horst / weitere Aktienausgabe geplant / Nachhaltigkeitspreis

Neues Herzstück für die Meierei Horst

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 80

Nachhaltigkeitspreis für die Regionalwert-Idee

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

jede Biene zählt! So überschreibt ZEIT WISSEN ein Interview mit Christian Hiß von der Regionalwert AG Freiburg.

Geführt wurde es für den Preis „Mut zur Nachhaltigkeit“, den der Regionalwert-Erfinder im September entgegen nimmt.

Hier weiterlesen!

 

(Bild: Baptiste Schmitt für DIE ZEIT)


 

mehr lesen 0 Kommentare

Food Innovation Camp

Kunden und Betriebe kämpfen zusammen für eine regionalere Welt

Regionale Produkte sind in vielen Aspekten die bessere Alternative zu weit gereisten und auf Masse produzierten Lebensmitteln. Die Regionalwert AG Hamburg hat dafür ein Konzept entwickelt. Das Blog vom Food Innovation Camp hat darüber mit Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zum Interview.


mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Hof Eggers, Hamburg

Werdet Teil des Hof Eggers!

Wir suchen für unseren Bioland-Hof in Hamburg-Vierlanden eine landwirtschaftliche Vollzeitkraft – per sofort oder spätestens Anfang 2021.

 

Wir betreiben auf knapp 90 Hektar Ackerbau und Viehzucht, haben eine Mutterkuhherde, eine kleine Schweinemast, Weihnachtsgänse, ein paar Schafe, Hühner und Ponys.

 

Hof Eggers ist ein historischer Bauernhof, ein Familienbetrieb, wunderschön  in der Natur gelegen und nur 30 Autominuten von Hamburg-City entfernt.

 

Unser Konzept verbindet Tradition mit Moderne. Das Bio-Fleisch wird direkt ab Hof vermarktet, wir haben eine Bauernhofgastronomie mit Hofcafé und Veranstaltungen sowie Ferienwohnungen.

 

Wir haben ein freundliches und familiäres Arbeitsumfeld. Eine Mitarbeiterwohnung auf dem Hof wäre verfügbar.

 

Bewerbungen einfach per Mail an Henning Beeken: info@hof-eggers.de

mehr lesen 0 Kommentare

ZDF „Plan B“

Kohlrabi statt Papaya – die Vorzüge regionaler Produktion

Die ZDF-Doku aus der Reihe „Plan B“ begleitet unter anderem Milchbauer Hans Möller auf einer Reise durch das Netzwerk der Regionalwert AG Hamburg. Zahlreiche weitere Partner und der Vorstand kommen zu Wort.

 

Hier könnt ihr sie ansehen.


mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 79

Die nächste Investition! Und: Regionalwert-Doku im ZDF

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

Fleisch ohne Ausbeutung, aber mit Naturschutz? Dass das geht, zeigt unsere neueste Beteiligung: Carstens Highlands.

 

Und wie unser Netzwerk in Corona-Zeiten funktioniert, zeigt euch eine ZDF-Doku am Sonnabend, den 11. Juli um 17:30 Uhr im ZDF. Hier weiterlesen!

mehr lesen 1 Kommentare

Podcast „Straight Outta Kitchen“

Auf einen Plausch mit Ulf von der Regionalwert AG Hamburg

Martin – Küchenchef der Hobenköök – und sein Koch-Kollege Simon schnacken mit unserem Vorstand Ulf. Und zwar über gute Lebensmittel und eine enkeltaugliche Landwirtschaft.

 

Hier könnt ihr euch den Beitrag anhören:


mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung – Carstens Highlands: Fleischerzeugung mit Naturschutz

Regionalwert AG Hamburg beteiligt sich an weiterem jungen Bio-Hof

mehr lesen 0 Kommentare

Riffreporter

Mehr Gemeinschaft, weniger Krise?

Daniela Becker vom unabhängigen Reporter-Magazin stellt die Frage: „Kommen gemeinwohlorientierte Unternehmen besser durch die Epidemie?“

 

Dafür hat sie unter anderem mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Bitte hier entlang zum Artikel!


mehr lesen 0 Kommentare

Fräulein Schmidt

Sie bringen den Acker auf den Teller ...

... und die Wertschöpfung in die Region.

 

Die Hamburger Bloggerin Fräulein Schmidt hat mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Das Interview gibt es hier bei Facebook.


mehr lesen 0 Kommentare

Blog „Mon Hambourg“

Consommer local et autrement

Wie und wo kann ich regionale Lebensmittel kaufen?

 

Die in Hamburg lebende Französin (und Regionalwert-Aktionärin) Maëlanne Bonnicel schreibt, wo man gutes Essen bekommt.

 

Hier nachlesen – auf Deutsch et en français!


mehr lesen 0 Kommentare

Bioland-Blog

Corona: Wie Bioland-Betriebe mit der Krise leben lernen

Das Bioland-Blog schreibt über die Corona-Krise – und wie die Liekedeeler-Kiste die Region verbindet. Mit mehreren Regionalwert-Partnern.

 

Hier geht's zum Beitrag!


mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 78

Bald doppelt im Fernsehen!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

juhu, wir kommen wieder ins Fernsehen! Gleich zwei Drehteams waren mit uns im Regionalwert-Netzwerk unterwegs.

 

Das ZDF bringt bald eine Doku über die Regionalwert-Idee.Und der NDR zeigt in der Sendung „Das!“ ebenfalls einen kurzen Beitrag. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Der Freitag

Mit Boden und Bienen rechnen

Die Hamburger Journalistin Tanja Busse interviewt den Regionalwert-Erfinder Christian Hiß. Er will die Landwirtschaft nachhaltiger machen – mit einer neuen Buchhaltung.

 

Zum Interview


mehr lesen 0 Kommentare

Der Stern

Die neuen Lieferketten – wie die Corona-Krise den Unternehmergeist beflügelt

In der Krise wirkt die „schöpferische Zerstörung“. Vor allem kleine Firmen erfinden sich neu. So viel Innovation ist ansteckend – das zeigen diese Beispiele. Mit dabei: die Liekedeeler-Kiste unseres Partners Blattfrisch.

 

Hier für Abonnenten nachzulesen (Test kostenlos).


mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung

Gut 930.000 Euro für die Regionalwert AG Hamburg

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 77

Aktienausgabe: vorläufiges nichtamtliches Endergebnis

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

das ist stark! Trotz Corona und Co. haben wir gut 93 Prozent unserer Aktien verkauft.

Und die Krisen-Kooperationen nehmen weiter Fahrt auf. Das Regionalwert-Netzwerk unter vollen Segeln! Und zwar auch im Kleinen. Hier weiterlesen!

mehr lesen 0 Kommentare

Buddenbohm & Söhne

Essen mit den Liekedeelern

Der Hamburger Blogger Maximilian Buddenbohm war beim Pressetermin mit den Liekedeelern. Und etwas später probiert er, was in der Kiste unserer Partner so drin ist.

(Foto: Maximilian Buddenbohm)


mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 76

Die Kiste aus der Krise, Aktien-Endspurt und Investitionen

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

Corona macht kreativ! Besonders die Regionalwert-Partner. Innerhalb von ein paar Tagen haben sie eine neue Lieferkiste für Hamburg auf die Beine gestellt. Und: Unsere Aktienausgabe geht auf die Zielgerade. Ebenfalls mit erfreulichen Nachrichten. Genau wie vom Waldhof Zydek. Hier weiterlesen.

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung

„Liekedeeler“: Regionalwert-Partner starten Hamburger Grundversorgungs-Kiste

mehr lesen 0 Kommentare

Süddeutsche Zeitung

Biobetriebe gründen neuen Lieferservice

In der Corona-Pandemie krempeln Regionalwert-Partner die Ärmel hoch. Und nutzen brachliegende Ressourcen, um Hamburg mit einer neuen Grundversorger-Kiste zu beliefern.

 

Hier geht's zum Artikel.


mehr lesen 0 Kommentare