Neues aus dem Netz.

Hier findet ihr die neuesten Neuigkeiten über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf „mehr lesen“. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert hier einfach unseren Newsletter.


Next Organic

Startup-Award für zwei Regionalwert-Partner!

Wie großartig: Zwei Regionalwert-Partner haben den Startup-Award von Next Organic gewonnen: Tofte und Suur.

Herzliche Glückwünsche! Weiter so!

 

Hier geht's zum Instagram-Posting von Next Organic.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 82

Startschüsse! Aktienausgabe und Online-Shop

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

was für ein Start in unsere fünfte Aktienausgabe! Die Aktionärinnen und Aktionäre sichern sich gut zehn Prozent der neuen Aktien.

 

Und: Die Hobenköök versorgt euch jetzt online mit Lebensmitteln aus unserem Netzwerk. Hier weiterlesen!

 

mehr lesen

3sat nano

Krise? – endlich! Zeit für ein anderes Leben

mehr lesen

Pressemitteilung – Regionalwert AG Hamburg startet neue Aktienausgabe

Bild: Die Vorstände der Regionalwert AG Hamburg (links Ulf Schönheim, rechts Malte Bombien) auf dem Hof von Tobias Carstens (Mitte). Sein Betrieb Carstens Highlands (Hamdorf) bekam 2020 eine Eigenkapital-Investition von der Regionalwert AG Hamburg. Foto: Uta Gleiser. Link: Pressebilder

mehr lesen 0 Kommentare

taz

„Grünes Geld“: Die Region profitiert

Die taz berichtet über Bürger-Aktien.

 

Mit dabei: Die Regionalwert-Idee! Hier nachlesen.

mehr lesen

Newsletter Nr. 81

Läuft bei der Meierei Horst!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

das war eine gute Preisverleihung! Zwar nur virtuell. Aber das Gespräch mit Preisträgerin und Preisträgern war trotzdem richtig spannend.

 

Außerdem im Newsletter: Läuft bei der Meierei Horst! Und: der erste Partner-Steckbrief. Hier klicken!

 


 

mehr lesen

ZEIT Wissen

Preisträgertalk „Mut zur Nachhaltigkeit“

mehr lesen

Zeit-Sonderveröffentlichung

Nachhaltige Landwirtschaft hat Zukunft

Ein eigener Bio-Hof – das wünschen sich so manche junge Landwirtinnen
und Landwirte im Norden.
Doch oft fehlt es an Geld. Das muss aber nicht das Aus bedeuten: Wenn alles passt, beteiligt sich die Regionalwert AG Hamburg und steht dem neuen Partnerbetrieb zur Seite.

 

Hier gibt's den Artikel als PDF-Datei.

 

(mit freundlicher Genehmigung des Zeitverlags)


mehr lesen

Stellenangebot: Gute Kulturen / Suur, Hitzacker

Unterstützung in der Produktion (Hitzacker)

mehr lesen 0 Kommentare

NDR Schleswig-Holstein-Magazin

Die Meierei Horst auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

Die Meierei Horst bei Elmshorn sorgt mit neuen Milch-Abfüllmaschinen für mehr Nachhaltigkeit im Produktionsprozess. Die Regionalwert AG Hamburg hat die Maschinen gekauft und vermietet sie an die Meierei.

 

Hier den Beitrag ansehen.


mehr lesen

Ganz Hamburg

Die Regionalwert AG finanziert das neue Herzstück der Meierei Horst

Die Meierei Horst ist ein Dino, den es eigentlich gar nicht mehr geben dürfte, schreibt „Ganz Hamburg“. Und erklärt, wie die neuen Maschinen, die wir gekauft haben und an die Meierei vermieten, unserem Partnerbetrieb helfen.

 

Hier nachlesen.


mehr lesen

Pressemitteilung – Neues Herzstück für Meierei Horst / weitere Aktienausgabe geplant / Nachhaltigkeitspreis

Neues Herzstück für die Meierei Horst

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 80

Nachhaltigkeitspreis für die Regionalwert-Idee

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

jede Biene zählt! So überschreibt ZEIT WISSEN ein Interview mit Christian Hiß von der Regionalwert AG Freiburg.

Geführt wurde es für den Preis „Mut zur Nachhaltigkeit“, den der Regionalwert-Erfinder im September entgegen nimmt.

Hier weiterlesen!

 

(Bild: Baptiste Schmitt für DIE ZEIT)


 

mehr lesen

Food Innovation Camp

Kunden und Betriebe kämpfen zusammen für eine regionalere Welt

Regionale Produkte sind in vielen Aspekten die bessere Alternative zu weit gereisten und auf Masse produzierten Lebensmitteln. Die Regionalwert AG Hamburg hat dafür ein Konzept entwickelt. Das Blog vom Food Innovation Camp hat darüber mit Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zum Interview.


mehr lesen

Stellenangebot: Hof Eggers, Hamburg

Werdet Teil des Hof Eggers!

Wir suchen für unseren Bioland-Hof in Hamburg-Vierlanden eine landwirtschaftliche Vollzeitkraft – per sofort oder spätestens Anfang 2021.

 

Wir betreiben auf knapp 90 Hektar Ackerbau und Viehzucht, haben eine Mutterkuhherde, eine kleine Schweinemast, Weihnachtsgänse, ein paar Schafe, Hühner und Ponys.

 

Hof Eggers ist ein historischer Bauernhof, ein Familienbetrieb, wunderschön  in der Natur gelegen und nur 30 Autominuten von Hamburg-City entfernt.

 

Unser Konzept verbindet Tradition mit Moderne. Das Bio-Fleisch wird direkt ab Hof vermarktet, wir haben eine Bauernhofgastronomie mit Hofcafé und Veranstaltungen sowie Ferienwohnungen.

 

Wir haben ein freundliches und familiäres Arbeitsumfeld. Eine Mitarbeiterwohnung auf dem Hof wäre verfügbar.

 

Bewerbungen einfach per Mail an Henning Beeken: info@hof-eggers.de

mehr lesen 0 Kommentare

ZDF „Plan B“

Kohlrabi statt Papaya – die Vorzüge regionaler Produktion

Die ZDF-Doku aus der Reihe „Plan B“ begleitet unter anderem Milchbauer Hans Möller auf einer Reise durch das Netzwerk der Regionalwert AG Hamburg. Zahlreiche weitere Partner und der Vorstand kommen zu Wort.

 

Hier könnt ihr sie ansehen.


mehr lesen

Newsletter Nr. 79

Die nächste Investition! Und: Regionalwert-Doku im ZDF

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

Fleisch ohne Ausbeutung, aber mit Naturschutz? Dass das geht, zeigt unsere neueste Beteiligung: Carstens Highlands.

 

Und wie unser Netzwerk in Corona-Zeiten funktioniert, zeigt euch eine ZDF-Doku am Sonnabend, den 11. Juli um 17:30 Uhr im ZDF. Hier weiterlesen!

mehr lesen

Podcast „Straight Outta Kitchen“

Auf einen Plausch mit Ulf von der Regionalwert AG Hamburg

Martin – Küchenchef der Hobenköök – und sein Koch-Kollege Simon schnacken mit unserem Vorstand Ulf. Und zwar über gute Lebensmittel und eine enkeltaugliche Landwirtschaft.

 

Hier könnt ihr euch den Beitrag anhören:


mehr lesen

Pressemitteilung – Carstens Highlands: Fleischerzeugung mit Naturschutz

Regionalwert AG Hamburg beteiligt sich an weiterem jungen Bio-Hof

mehr lesen 0 Kommentare

Riffreporter

Mehr Gemeinschaft, weniger Krise?

Daniela Becker vom unabhängigen Reporter-Magazin stellt die Frage: „Kommen gemeinwohlorientierte Unternehmen besser durch die Epidemie?“

 

Dafür hat sie unter anderem mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Bitte hier entlang zum Artikel!


mehr lesen

Fräulein Schmidt

Sie bringen den Acker auf den Teller ...

... und die Wertschöpfung in die Region.

 

Die Hamburger Bloggerin Fräulein Schmidt hat mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Das Interview gibt es hier bei Facebook.


mehr lesen

Blog „Mon Hambourg“

Consommer local et autrement

Wie und wo kann ich regionale Lebensmittel kaufen?

 

Die in Hamburg lebende Französin (und Regionalwert-Aktionärin) Maëlanne Bonnicel schreibt, wo man gutes Essen bekommt.

 

Hier nachlesen – auf Deutsch et en français!


mehr lesen

Bioland-Blog

Corona: Wie Bioland-Betriebe mit der Krise leben lernen

Das Bioland-Blog schreibt über die Corona-Krise – und wie die Liekedeeler-Kiste die Region verbindet. Mit mehreren Regionalwert-Partnern.

 

Hier geht's zum Beitrag!


mehr lesen

Newsletter Nr. 78

Bald doppelt im Fernsehen!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

juhu, wir kommen wieder ins Fernsehen! Gleich zwei Drehteams waren mit uns im Regionalwert-Netzwerk unterwegs.

 

Das ZDF bringt bald eine Doku über die Regionalwert-Idee.Und der NDR zeigt in der Sendung „Das!“ ebenfalls einen kurzen Beitrag. Hier mehr!

mehr lesen