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unsere Aktienausgabe kommt in die Gänge! In vier Gänge, um genau zu sein. In einem Hobenköök-Menü. Mit Zutaten von Regionalwert-Partnern. Und einer Tour mit uns durch die Markthalle. Es gibt nur noch wenige Plätze! Mehr im aktuellen Newsletter.
Landwirtschaft und gute Lebensmittel, da habt ihr keine Aktien drin? Das könnt ihr ändern!
Die Hobenköök – ebenfalls finanziert mit Regionalwert-Mitteln – kreiert euch zum Start der Aktienausgabe ein regionalwertiges Vier-Gänge-Menü inklusive Getränke.
Vor dem Essen macht ihr mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim einen Rundgang durch die Markthalle.
Er erzählt euch, was durch eure Aktien finanziert wird. Wie die Lebensmittel angebaut werden. Wie Hofnachfolgen funktionieren. Was es für euren Körper und eure Gesundheit bedeutet, wenn etwas gut schmeckt. Wieso Bio-Kühe keine Klimakiller sind. Und was es mit dem globalisierten Kohlrabi auf sich hat. Und er beantwortet natürlich alle eure Fragen zur Regionalwert-Idee und den Aktien.
Dieses Menü erwartet euch:
Tomate | Tofu | Gurke: halb getrocknete Tomate, Tofu-Frischkäse vom Monger Store, Gurkensud, Basilikum-Öl, Wurzelbrotkrumen
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Kartoffel | Beeren | Butter-Karamell: buttrige Karamell-Kartoffeln von Hof Wurzelreich mit Beerenfrüchten und gezupften Dillspitzen
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Gereifter Rinderrücken | Bohne | Pflaume: Sous Vide gegarter Rinderrücken vom Waldhof
Zydek mit hausgemachtem Teriyaki-Jus, Bohnenkrem, Bohnen-Cassolette, marinierter Pflaume und Sprossen
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Pfirsich | Vanille | Johannisbeere: Pfirsich-Tarte-Tatin mit Vanille-Kräutereis, schwarzer Johannisbeere-Lavendelsauce und kandierter Zitrone
schön, dass ihr da seid! Und unsere Partnerbetriebe unterstützt.
Als Kundin und Kunde im Laden oder auf dem Wochenmarkt. Als Gast im Restaurant. Durch Catering-Aufträge oder Firmenfeiern. Oder indem ihr einfach von der Regionalwert-Idee
weitererzählt.
Egal, ob ihr Aktien habt oder nicht.
Wobei: Das mit den Aktien ist ja nicht ganz unwichtig. Bald gibt es frische. Damit wir unser Netzwerk ausbauen können. Und weitere Betriebe mit Eigenkapital stärken. Erst letzte
Woche hat sich eine junge Firma aus Hamburg vorgestellt, die gut in unser Netzwerk passen würde.
Mehr darüber – und über das kommende Open-Mouth-Festival mit viel Regionalwert-Beteiligung – im aktuellen Newsletter.
endlich wieder in Präsenz!
War das schön, unsere Aktionärinnen und Aktionäre mal wieder in größerer Menge zu treffen! Gemeinsam mit vielen Partnerbetrieben und ihren Ständen. Auf unserer Hauptversammlung.
Mehr darüber im aktuellen Newsletter.
Open Mouth in Hamburg!
Vom 14. bis 18. September steigt das erste Food-Festival in der Hansestadt.
Mit dem Oberhafen rund um unsere Hobenköök als „Heartquarter“. Und mit vielen Regionalwert-Partnern.
Merkt euch das Datum schon einmal vor! Bald mehr in unserem Newsletter.
da gehen sie hoch über den Dächern von Brandenburg an der Havel: ein gutes Dutzend Daumen!
Sie gehören den Leiterinnen und Leitern der Regionalwert-AGs und -Initiativen, die sich dort neulich getroffen haben.
Gemeinsam planen wir konkrete Angebote für Unternehmen, die sich in ihrer Region für Nachhaltigkeit engagieren wollen. Und eine kleine App, die Aktionärinnen und
Aktionäre noch enger mit Partnerbetrieben vernetzt.
Bioland-Landwirt Nils Zydek verkauft Rind- und Kalbfleisch in einem umkämpften Markt. Mit Charme, einer guten Mengen- und Preisstrategie und seinem breiten Netzwerk gelingt ihm das
erfolgreich.
Das Bioland-Fachmagazin schreibt über unseren Investitionspartner Waldhof Zydek. Natürlich auch dabei: die Hobenköök. PDF herunterladen
Bild: Uta Gleiser Photography
Juhu, wir starten mit Koch-Events für Aktionärinnen und Aktionäre!
Den Auftakt macht ein Feierabendkurs mit drei Gängen. Und Spargel!
Der Platz ist auf zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt. Also meldet euch schnell an – einfach per Mail an info@regionalwert-hamburg.de. Wir freuen uns auf euch!
nach der Aktienausgabe ist vor der Hauptversammlung! Und vor vielen anderen Terminen. Aber der Reihe nach.
Zuerst: unsere letzte Aktienausgabe. 178 Bürgerinnen und Bürger, Firmen und Organisationen haben insgesamt 772 Aktien erworben. Das bedeutet: Hier weiterlesen!
Mit nachhaltiger Küche und neuen Ideen will TV-Koch Thomas Sampl das Gut Karlshöhe kulinarisch aufwerten – mitfinanziert durch unsere Aktionärinnen und
Aktionäre.
Das Hamburger Abendblatt schreibt, was er noch dort plant. Weiterlesen
Bauerngarten, Streuobstwiese, man hört Hühner gackern und sieht Schafe grasen. Das alles mitten in der Stadt auf neun Hektar Fläche. Gemeinsam mit der Hamburger Klimaschutzstiftung bringt das neue Hobenköök-Restaurant regionalen Genuss und Bio-Veranstaltungscatering nach Gut Karlshöhe. Finanziert durch Bürger-Aktien der Regionalwert AG Hamburg. Weiterlesen
Trefft Vorstand Ulf in der Hobenköök!
Am Montag, den 6. März von 17:30 bis 20 Uhr beantwortet er eure Fragen zu Aktien und Investitionen. Ihr könnt direkt vor Ort Regionalwert-Aktien zeichnen. Und natürlich auch was Schönes von der aktuellen Hobenköök-Abendkarte genießen.
Hobenköök Restaurant & Markthalle
Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg
Meldet euch einfach kurz per Mail an info@regionalwert-hamburg.de an. Wir freuen uns auf euch!
das war eine gute Biofach-Messe in Nürnberg letzte Woche. Aber auch eine zwiespältige.
Auf der einen Seite macht der Trend zu Eigenmarken und Discounter-Bio der Branche zu schaffen. Auf der anderen Seite tut sich unglaublich viel bei der Nachhaltigkeitsberichterstattung. Für große
Firmen wird sie bald verpflichtend – und: Sie muss nachprüfbar sein. Das wird spannend!
Spannend werden ebenfalls die letzten Meter unserer Aktienausgabe. Am 6. März ist letzter Zeichnungstermin für die neuen Aktien. Hier weiterlesen!
war schon 'n büschen diesig Ende Dezember an der Nordsee.
Sonnenklar dagegen ist die Idee der Lebensmittel Manufaktur Pellworm: Landwirtschaftliche Erzeugnisse der Insel vor Ort verarbeiten und veredeln.
Und: Bei der laufenden Ausgabe hat sich eine gemeinnützige Umweltstiftung Anteile für rund 100.000 Euro gesichert – zum wiederholten Mal. Hier mehr!
Über 1.600 Menschen, Firmen und Organisationen aus dem Norden sind schon dabei. Sie machen die Ernährungswende selbst – als Aktionärinnen und Aktionäre der Regionalwert AG Hamburg.
Beispiele aus Schleswig-Holstein zeigen, wie das funktioniert. Weiterlesen
Bild: Uta Gleiser Photography
Auch bei Lebensmitteln können lange Lieferketten schnell zerbrechen – das zeigen Corona und der Ukraine-Krieg.
Deshalb kümmern sich gut 1.600 Menschen aus dem Norden mit der Regionalwert AG Hamburg selbst um eine regionalere und nachhaltige Produktion von Lebensmitteln.
Die Idee ist eigentlich ganz einfach: Bürger*innen, Bauernhöfe, Lebensmittelverarbeiter und Restaurants tun sich zusammen und bauen ein Netzwerk auf – vom Acker bis zum Teller. Das Netzwerk unterstützt Betriebe auch finanziell. Weiterlesen
Elizabeth, Steffen und Helge laden euch ein – zu einem Fünf-Gang-Menü in Hamburg-Ottensen!
Das wird ein besonderer Dinner-Abend am Freitag, den 24. Februar um 19 Uhr in der Alten Schmiede.
Das Team verarbeitet nämlich noch mehr Produkte aus dem Regionalwert-Netzwerk als ohnehin schon! Und zwar in einem Fünf-Gang-Menü für 65 Euro inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee.
Mit dabei: unser Vorstand Ulf Schönheim. Er erzählt euch mehr über die Lebensmittel und ihre Produzenten. Und natürlich zur Regionalwert-Idee, den Aktien und unseren neuen Investitionen.
Regionalwert auf der Freizeit- und Reisemesse in Hamburg? Klar, denn es geht auch um Genuss!
Ihr findet uns am Sonnabend, den 11. und Sonntag, den 12. Februar auf dem Slowfood-Gemeinschaftsstand (Halle B2, E517). Kommt vorbei, stellt eure Fragen zur Regionalwert-Idee, unserem Netzwerk
und den Aktien!
Neben Genussreisen bietet euch die Messe auch noch andere Themen. Caravaning oder Foto-Equipment, zum Beispiel. Und sollte unser Vorstand Ulf mal nicht am Stand
sein: Sucht ihn bei den Fahrrädern.
Anne und Bernd Ratjen nehmen euch ab sofort mit auf eine kulinarische Reise durch die Region. Bei Bernies Dinner-Club!
Was hat es mit Bio-Lebensmitteln auf sich? Welches Gemüse hat wann Saison? Wie richtet man 20 Teller gleichzeitig an? Welcher Wein passt zu welchem Gang? Und wie geht eigentlich Regionalwert? Erfahrt mehr darüber!
Für Freitag, den 20. Januar haben Anne und Bernd unsere Vorstände Malte Bombien und Ulf Schönheim eingeladen. Eine einmalige Chance, bei einem regionalen Sechs-Gang-Menü mit ihnen ins Gespräch zu kommen – und natürlich die Spitzen-Bioküche der Erholung kennenzulernen!