Neues aus dem Netz.

Unser Blog bringt Euch regelmäßig Informationen über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf die graue Überschrift, dann könnt Ihr die Artikel lesen. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert einfach unseren Newsletter.

Pressemitteilung: das Regionalwert-Netzwerk wächst

Regionalwert AG Hamburg investiert in traditionelle Molkerei in Schleswig-Holstein

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 61

Äpfel, Film und Gutschein zu Weihnachten. Und eine neue Investition!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

so langsam geht's auf Weihnachten zu! Wir hätten da ein paar schöne Geschenke: eine neue Investition. Und wir stellen Euch einen weiteren Regionalwert-Partner. Dazu gibt's einen frischen Partnerfilm, gedreht in den Obstwiesen Finkenwerders. Und einen Gutschein. Das wird ein Fest!

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 60

Regionalwert unter Strom!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

Unsere Aktienausgabe läuft. Weitere Partner schließen sich dem Netzwerk an, und die Öko-Strom-Aktion wird fortgesetzt.

 

Mehr im neuen Newsletter! Bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Enorm

Nordisch by nature

Das Nachhhaltigkeitsmagazin „enorm“ war in der Hobenköök.

 

Die Hobenköök-Markthalle schließt die Wertschöpfungskette der Regionalwert AG Hamburg, die an der Hobenköök beteiligt ist. Geld, das aus Bürgerhand stammt, schreibt das Magazin. Von links nach rechts im Bild: Ulf Schönheim (Regionalwert AG Hamburg), Neele Grünberg und Thomas Sampl (Hobenköök). Hier könnt Ihr die Ausgabe bestellen.

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Foodeventclub

Marktleiterin/Marktleiter gesucht!

Der Foodeventclub sucht eine Teilzeit-Mitarbeiterin oder einen Teilzeit-Mitarbeiter für die Buchhaltung.

 

Hier mehr über die Stelle und hier mehr über den Foodeventclub.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Die Zeit

„Oder wir feiern eine Party“

„Elbvertiefung“, so heißt der tägliche Newsletter der Hamburg-Ausgabe der „Zeit“.

 

Heute im Interview über Landwirtschaft, Lebensmittel und Sinn und Zweck des Regionalwert-Netzwerks: unser Vorstand Ulf Schönheim. Ziel: „Erträge sozialer und ökologischer Natur“. Oder einfach eine Party (ein bisschen runterscrollen).

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Hobenköök

Marktleiterin/Marktleiter gesucht!

Hast du Lust mit regionalen Produzenten zu arbeiten und ein europaweit einzigartiges Konzept weiterzuentwickeln? Die Hobenköök sucht nämlich eine Markthallenleiterin bzw. einen Markthallenleiter. Du hast:

  • Organisationstalent,
  • Liebe für regionale Produkte und dafür, sie zu verkaufen,
  • Einkaufsqualitäten,
  • Verständnis für Frische und Qualität
  • und vielleicht schon mal etwas von Slowfood und Nose to tail gehört.

Dann melde dich unter 040 228 65 538. Oder schau einfach mal in der Hobenköök vorbei.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 59

Start der Aktienausgabe: Wir sind dabei!

LIEBE REGIONALWERT GEMEINSCHAFT,

 

wenn das kein Anlass für Applaus ist: unsere neuen Aktien gehen heute in den öffentlichen Verkauf. Und: Es gibt einen neuen Regionalwert-Film!

 

Hier geht's zum Newsletter.

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung: Start der Aktienausgabe

Neue Bürger-Aktien für eine nachhaltige Landwirtschaft und mehr Gute Lebensmittel im Norden

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Meierei Horst

Milchtechnologin/MIlchtechnologe gesucht!

Die Meierei Horst sucht eine Milchtechnologin oder einen Milchtechnologen.

 

Mehr erzählt Euch Meierei-Vorstand Hans Möller bei Instagram. Natürlich sind auch klassische Bewerbungen möglich.

 

www.meierei-horst-eg.de

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: NDR „Rund um den Michel“

INterviews aus der Hobenköök

Das NDR-Magazin „Rund um den Michel“ berichtet über die Boomtown Hamburg. Unter anderem aus der Hobenköök, der neuesten Investition der Regionalwert AG Hamburg.

 

Moderatorin Julia-Niharika Sen spricht mit dem Markthallen-Gründer Thomas Sampl und mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim. Hier nachzusehen, ab Minute 13.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 58

Sonnenstrom direkt vom Groth-Hof!

LIEBE REGIONALWERT GEMEINSCHAFT,

 

ja, da strahlt der Gemüsebauer! Denn Jan Groth liefert Euch bald Sonnenstrom. Direkt von seinem Hof in Dithmarschen. Wenn möglichst viele mitmachen.

 

Ebenfalls spannend: Es gibt zwei neue Regionalwert-Partner. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Kaisergranat über Rittmeyers Besondere Raffinessen

Der Saucengott

Das Food- und Kochbuchblog Kaisergranat hat nachgeguckt, wie Rittmeyers Besondere Raffinessen entstehen.

 

„Die drei wichtigsten Dinge für eine gute Sauce sind die Zutaten, Zeit und Geduld“, sagt Jens Rittmeyer. Hier mehr über seine Saucen und Fonds.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: NDR bei Jörg Quast auf Finkenwerder

Zwischen Hafenindustrie und Naturparadies

Die NDR Nordstory war auf Finkenwerder unterwegs. Und hat bei unserem Obstbau-Partner Jörg Quast vorbeigeguckt.

 

Jörg erklärt, wie Bio-Obstbau auf der Hamburger Elbinsel funktioniert: „Der Natur helfen sich selbst zu helfen.“ Hier im Bericht ansehen, ab Minute 8:20, 42:08 und 51:30.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Essen & Trinken über die Hobenköök

Ein Restaurant zum Einkaufen

Unter dem Titel „Genussorte“ stellt das Foodmagazin die Hobenköök vor.

„Die Hobenköök ist vorne Restaurant und hinten Markt mit regionalen und saisonalen Produkten. Die Hersteller, vor allem kleine Manufakturen und Höfe, kennt der Koch und Inhaber Thomas Sampl alle persönlich.

 

Hier Ausgabe bestellen!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Die Zeit über die Hobenköök

Gemüse mit Charakter

Michael Allmaier vom Hamburg-Teil der Zeit war zu Besuch in der Hobenköök, unserem neuesten Investitionsprojekt.

Und er wundert sich über so manches Wort. Dabei sind Schnüüsch, Klöben und Schlackermaschü doch gängige plattdeutsche Wörter. Wie Hobenköök selbst.

 

Hier nachlesen!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: NDR bei Odefey & Töchter

Heidewitzka Weidehuhn!

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den  Norden.

In der neuen Folge von „Iss besser!“ ist er bei Lars vom Regionalwert-Partner Odefey & Töchter. Ansehen? Bitte hier entlang!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: die Hamburger Morgenpost über die Öko-Melkburen

Kälbchen dürfen bei MÜttern bleiben

Elternzeit für Kühe: Die Mopo hat Öko-Melkbur Hans Möller in Lentföhrden besucht.

 

Zum Artikel über muttergebundene Kälberaufzucht und die Vier-Jahreszeiten-Milch von De Öko Melkburen bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 57

Erfolgreicher Start für die Hobenköök!

LIEBE REGIONALWERT GEMEINSCHAFT,

 

endlich ist es so weit: Im Hamburger Oberhafen gehen die Lichter an. Das Hobenköök-Team hat Restaurant und Markthalle eröffnet!

 

Mit einer Riesenresonanz. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: das NDR Hamburg-Journal in der Hobenköök

Regionales für Küche, Magen und Gewissen

Das NDR Hamburg-Journal war in der Hobenköök zu Gast. Moderatorin Julia Wulf hat dort auch mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zur langen 18-Uhr-Version. Und hier zur dreiminütigen Kurzfassung.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Blogs über die Hobenköök

„Hallo, Zukunft! Die Hobenköök setzt auf Regionalität“

Bloggerinnen, Blogger, Stadt- und Foodportale geben sich im Oberhafen die Klinke in die Hand.

 

Hier ein paar Berichte.

Anmerkung: Liste wird regelmäßig ergänzt

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Die Hamburger Morgenpost über die Hobenköök

Alter Güterbahnhof wird Gastro-Paradies

„Früher drängten sich hier Güterzüge, jetzt sorgt Thomas Sampl (39) im alten Rangierschuppen für Dampf. Frischer Hahn statt olle Bahn!“

 

In diesem Tenor geht's weiter in der Mopo – in einem wunderschön durchgedrehten Artikel. Hier mitdurchdrehen!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Der Tagesspiegel über die Restaurantszene in Hamburg

„Auch als Feinschmecker sind die Hanseaten konservativ“

Wer in Hamburg mit kulinarischen Innovationen überzeugen will, muss sie zu höchster Reife entwickeln und das Ganze sehr gelassen inszenieren.

 

Das schreibt der Hamburger Autor und Blogger Stevan Paul im Tagesspiegel.

 

Mit dabei: die Hobenköök und die Regionalwert AG Hamburg. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Kaisergranat über Odefey & Töchter

Lars und seine Hühner

Wer steckt hinter den Hühnern, die in der Topgastronomie so begehrt sind?

 

Kaisergranat – das Kochbuch- und Genussblog aus Hamburg – war beim Regionalwert-Partner Odefey & Töchter zu Besuch. Hier nachlesen.

 

 

mehr lesen 0 Kommentare