Neues aus dem Netz.

Unser Blog bringt Euch regelmäßig Informationen über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf die graue Überschrift, dann könnt Ihr die Artikel lesen. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert einfach unseren Newsletter.

Die Zeit

Hat was bewegt: Regionalwert-Vorstand

Die Hamburg-Ausgabe der „Zeit“ schreibt über die dritte Aktienausgabe und unseren Vorstand Ulf Schönheim.

 

Und zwar unter der Überschrift: „Hat was bewegt“!

 

Mit einem Klick könnt Ihr das Bild vergrößern.

mehr lesen 0 Kommentare

Hamburger Abendblatt

Hamburgs einzige Bio-Brauerei wächst

Das Hamburger Abendblatt hat unsere Partner-Brauerei Wildwuchs besucht.

 

Braumeister Fiete Matthies sagt: „Zu unserem Anspruch gehört möglichst regional zu sein. Deshalb engagieren wir uns auch in der Regionalwert AG, die sich für ökologische Landwirtschaft und die Vermarktung regionaler Produkte einsetzt.“

 

Über einen kleinen Umweg hier nachzulesen.

mehr lesen 0 Kommentare

Angebot: Gastronomie

Einstieg mit Aussicht auf Übernahme

Ein eingeführter Gastronomie-Betrieb sucht Unterstützung!


Das Restaurant befindet sich 50 km südöstlich von Hamburg und besteht seit fast zwei Jahren. Es arbeitet ausschließlich mit Bio-Freilandrindfleisch von kleinen, regionalen Betrieben. Gekauft und verarbeitet wird immer ein ganzes Tier nach dem Leitsatz: „Das ganze Rind ist ein Edelteil.“


Kernangebot des Restaurant sind Burger, die durch einen Foodstruck-Verkauf seit 2013 im gesamten Umland bekannt und beliebt sind. Dazu kommen ein kreativer, frischer Mittagstisch und eine Abendkarte.


Die Leitsätze des Betriebs:

  • aus der Region
  • Bio-Freilandrindfleisch
  • artgerecht
  • stressfrei geschlachtet (Kugelschuss auf der Weide)
  • Biodiversität

Gesucht wird eine kreative, hochmotivierte Person (w/m) mit gastronomischen und betriebswirtschaftlichen Kenntnissen, Mut zu Neuem und einer Affinität zu Bio-Fleisch. Einstieg und mögliche Übernahme des Restaurants sind in verschiedenen Modellen denkbar und verhandelbar.

 

Zuschriften per Mail über Ulf Schönheim – ulf.schoenheim@regionalwert-hamburg.de

mehr lesen 0 Kommentare

Hamburger Abendblatt

850 Hamburger investieren in regionale Lebensmittel

Das Hamburger Abendblatt schreibt über unsere erfolgreiche dritte Aktienausgabe.

 

Auszug: „Das war unsere bislang erfolgreichste Aktienausgabe“, sagt Ulf Schönheim, Vorstand der Regionalwert AG. Die Zahl der Aktionäre habe sich mehr als verdoppelt und liege jetzt bei 850.

 

Über einen kleinen Umweg hier nachzulesen.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 64

Aktienausgabe: Rekord!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

eine Dreiviertelmillion Euro. Plus Agio. Die Aktionärszahl mehr als verdoppelt. Das ist Rekord. Vielen Dank an Euch alle!

 

Jetzt bereiten wir die nächsten Schritte vor. Mehr im neuen Newsletter.

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung: Aktienausgabe erfolgreich

REGIONALWERT AG HAMBURG WIRBT EINE DREIVIERTELMILLION EURO EIN

mehr lesen 0 Kommentare

The Gourmet Apron

Mit der Regionalwert AG Hamburg die regionale Landwirtschaft erhalten

Sascha vom Hamburger Foodblog „The Gourmet Apron“ war mit uns in der Hobenköök.

 

Außerdem dabei: Die Meierei Horst, Elbwild, der Bioland-Obsthof Jörg Quast, der Biohof Ottilie.

 

Hier hat er seine Eindrücke festgehalten und Zusammenhänge aufgeschreiben. Vielen Dank dafür!


mehr lesen 0 Kommentare

Stader Tageblatt

Agrarwende gemeinsam gestalten

Das Stader Tageblatt war zu Gast bei unserem Hofschnack-Abend.

 

Redakteur Björn Vasel schreibt über die Herausforderungen für kleine Bio-Betriebe und die Regionalwert-Idee.

 

Hier nachzulesen für Abonnent*innen oder gegen einmalige Zahlung.


mehr lesen 0 Kommentare

Hamburger Abendblatt

Investoren für regionale Lebensmittel gesucht

Das Hamburger Abendblatt war in der Hobenköök und berichtet über unsere aktuelle Aktienausgabe.

 

Eine aktuelle Zahl: Bei der Aktienausgabe haben wir schon 300 neue Aktionär*innen gewinnen können. Plus zahlreiche Wiederzeichner. Hier geht's zum Artikel – über einen kleinen Umweg.


mehr lesen 0 Kommentare

Sondernewsletter zum Ende der Aktienausgabe

Ende der Aktienausgabe: wichtige Hinweise

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

unsere Aktienausgabe endet am 17. Februar. Unser Ziel von 400.000 Euro haben wir  erreicht. Die halbe Million sollten wir schaffen!

Ihr wollt noch dabei sein? Oder Eure Anteile aufstocken? Hier lest Ihr, worauf Ihr achten müsst.

mehr lesen 0 Kommentare

NDR „Mein Nachmittag“

Regionalwert-Vorstand im NDR-Gespräch

Ulf Schönheim war zu Gast bei „Mein Nachmittag“. 

 

Er hat mit Stephanie Müller-Spirra und Yared Dibaba über enkeltaugliche Landwirtschaft, gute Lebensmittel und die Regionalwert-Idee geschnackt. Und hatte natürlich  waren auch ein paar Partner-Produkte zum Probieren dabei.

 

Hier geht's zum Beitrag.


mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 63

Robert Habeck im NDR zu Regionalwert: „Großartig!“

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

normalerweise besuchen 30 bis 40 Menschen unsere Internetseite. An guten Tagen.

Und dann kam NDR DAS!

Mehr lest Ihr im neuen Newsletter.

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Hobenköök

Werdet Teil der Hobenköök!

Die Hobenköök sucht für Ihren Standort im Oberhafen (Hamburg-Mitte):

  • Buchhalter*in (Voll-/Teilzeit )
  • Barfrau oder Barmann (Vollzeit)
  • Service-Lieblingsmenschen (Voll-/Teilzeit)
  • Einkaufsleiter*in für die Markthalle (Vollzeit)

Bewerbungen einfach per Mail an info@hobenkoeoek.de.

mehr lesen 0 Kommentare

NDR info

Regionalwert AG stärkt Betriebe im Norden

NDR-Radioreporterin Astrid Rasch war in der Hamburger Hobenköök zu Gast.

 

Dort hat sie mit Hobenköök-Mitgründer und Koch Thomas Sampl gesprochen – sowie mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim.

 

Hier nachlesen.

 


mehr lesen 0 Kommentare

NDR DAS!

Habeck: „Großartig! Alles Gute, Regionalwert AG!“

Der Grünen-Vorsitzende Robert Habeck war zu Gast bei Bettina Tietjen im NDR-Magazin „DAS!“. Dazu gab's einen Beitrag über die Regionalwert AG Hamburg und unseren Partner Waldhof Zydek.

 

Robert Habeck danach: „Großartig. Ich kenne die Leute teilweise, ich hab mich so gefreut, die wiederzusehen. Alles Gute, Regionalwert AG!“


mehr lesen 0 Kommentare

SHZ-Zeitungen

Nord-Bündnis für die Agrarwende

Die Zeitungen des Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlags berichten über die Regionalwert-Idee und über Nils und Elena vom Waldhof Zydek.

 

Hier könnt Ihr den Bericht als PDF nachlesen. Mit freundlicher Genehmigung von: sh:z Schleswig-Holsteinischer Zeitungsverlag.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 62

Weihnachtswünsche an EUch!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

wenn Weihnachtswünsche wahr werden!

Wir haben Elena und Nils vom Waldhof Zydek und weitere Regionalwert-Partner gefragt, was sie sich von uns – beziehungsweise von Euch! – für ihre Höfe wünschen würden.

Mehr lest Ihr im neuen Newsletter.

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung: das Regionalwert-Netzwerk wächst

Regionalwert AG Hamburg investiert in traditionelle Molkerei in Schleswig-Holstein

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Bayerischer Rundfunk

Was ein Bauer wirklich leistet

Die landwirtschaftliche Buchführung muss sich ändern. Denn derzeit profitieren  Betriebe, die Kosten externalisieren.

 

Mit dem Projekt „Richtig rechnen“ wollen Christian Hiß von der Regionalwert AG Freiburg und die Agronauten das Problem angehen. Wie? Hier im BR-Podcast nachhören.

Foto: Regionalwert AG Freiburg / C. Hiß

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 61

Äpfel, Film und Gutschein zu Weihnachten. Und eine neue Investition!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

so langsam geht's auf Weihnachten zu! Wir hätten da ein paar schöne Geschenke: eine neue Investition. Und wir stellen Euch einen weiteren Regionalwert-Partner. Dazu gibt's einen frischen Partnerfilm, gedreht in den Obstwiesen Finkenwerders. Und einen Gutschein. Das wird ein Fest!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: utopia.de

Das ist das Prinzip der nachhaltigen Aktie

Das Nachhaltigkeitsportal utopia.de schreibt über die Regionalwert-Idee.

 

Zwar hauptsächlich über unsere ältere Schwester in Freiburg. Aber das Prinzip ist bei uns ja dasselbe.

 

Hier geht's zum Artikel.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 60

Regionalwert unter Strom!

LIEBE REGIONALWERT-GEMEINSCHAFT,

 

Unsere Aktienausgabe läuft. Weitere Partner schließen sich dem Netzwerk an, und die Öko-Strom-Aktion wird fortgesetzt.

 

Mehr im neuen Newsletter! Bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Enorm

Nordisch by nature

Das Nachhaltigkeitsmagazin „enorm“ war in der Hobenköök.

 

Die Hobenköök-Markthalle schließt die Wertschöpfungskette der Regionalwert AG Hamburg, die an der Hobenköök beteiligt ist. Geld, das aus Bürgerhand stammt, schreibt das Magazin. Von links nach rechts im Bild: Ulf Schönheim (Regionalwert AG Hamburg), Neele Grünberg und Thomas Sampl (Hobenköök). Hier könnt Ihr die Ausgabe bestellen.

mehr lesen 0 Kommentare

Stellenangebot: Foodeventclub

Buchhalter*in Gesucht!

Der Foodeventclub sucht eine Teilzeit-Mitarbeiterin oder einen Teilzeit-Mitarbeiter für die Buchhaltung.

 

Hier mehr über die Stelle und hier mehr über den Foodeventclub.

mehr lesen 0 Kommentare