Neues aus dem Netz.

Unser Blog bringt Euch regelmäßig Informationen über uns und unsere Partner. Klickt einfach auf die graue Überschrift, dann könnt Ihr die Artikel lesen. Ihr wollt regelmäßig Neuigkeiten direkt in Euer Postfach? Dann abonniert einfach unseren Newsletter.

Medienbericht: die Hamburger Morgenpost über die Öko-Melkburen

Kälbchen dürfen bei MÜttern bleiben

Elternzeit für Kühe: Die Mopo hat Öko-Melkbur Hans Möller in Lentföhrden besucht.

 

Zum Artikel über muttergebundene Kälberaufzucht und die Vier-Jahreszeiten-Milch von De Öko Melkburen bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 57

Erfolgreicher Start für die Hobenköök!

LIEBE REGIONALWERT GEMEINSCHAFT,

 

endlich ist es so weit: Im Hamburger Oberhafen gehen die Lichter an. Das Hobenköök-Team hat Restaurant und Markthalle eröffnet!

 

Mit einer Riesenresonanz. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: das NDR Hamburg-Journal in der Hobenköök

Regionales für Küche, Magen und Gewissen

Das NDR Hamburg-Journal war in der Hobenköök zu Gast. Moderatorin Julia Wulf hat dort auch mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim gesprochen.

 

Hier geht's zur langen 18-Uhr-Version. Und hier zur dreiminütigen Kurzfassung.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Bloggerinnen und Blogger über die Hobenköök

„Hallo, Zukunft! Die Hobenköök setzt auf Regionalität“

Bloggerinnen, Blogger, Stadt- und Foodportale geben sich im Oberhafen die Klinke in die Hand. Hier ein paar Berichte.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Die Hamburger Morgenpost über die Hobenköök

Alter Güterbahnhof wird Gastro-Paradies

„Früher drängten sich hier Güterzüge, jetzt sorgt Thomas Sampl (39) im alten Rangierschuppen für Dampf. Frischer Hahn statt olle Bahn!“

 

In diesem Tenor geht's weiter in der Mopo – in einem wunderschön durchgedrehten Artikel. Hier mitdurchdrehen!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Der Tagesspiegel über die Restaurantszene in Hamburg

„Auch als Feinschmecker sind die Hanseaten konservativ“

Wer in Hamburg mit kulinarischen Innovationen überzeugen will, muss sie zu höchster Reife entwickeln und das Ganze sehr gelassen inszenieren.

 

Das schreibt der Hamburger Autor und Blogger Stevan Paul im Tagesspiegel.

 

Mit dabei: die Hobenköök und die Regionalwert AG Hamburg. Hier mehr!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Kaisergranat über Odefey & Töchter

Lars und seine Hühner

Wer steckt hinter den Hühnern, die in der Topgastronomie so begehrt sind?

 

Kaisergranat – das Kochbuch- und Genussblog aus Hamburg – war beim Regionalwert-Partner Odefey & Töchter zu Besuch. Hier nachlesen.

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Farmitoo-Mag-Interview mit Ulf Schönheim„

„Der Landwirt ist am Ende der finanziellen Nahrungskette. Da müssen wir raus!“

Farmitoo bringt seit Kurzem auch in Deutschland Neuigkeiten aus dem Agrarsektor.

 

Das Portal hat mit Vorstand Ulf Schönheim (im Bild rechts) über die Regionalwert-Idee gesprochen. Hier geht's zum Interview.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Cook Concern interviewt Jens Rittmeyer

„Ein guter Koch muss das Potenzial seiner Region fördern“

„Cook Concern“ ist ein Portal für Köche und Gastronomen.

 

Spitzenkoch Jens Rittmeyer erzählt im Interview, wie es zu Rittmeyers Besondere Raffinessen kam. Und warum er junge Köche ausbildet.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 56

Neue Partner, neue Aktien, neue Aufsichtsräte!

LIEBE REGIONALWERT GEMEINSCHAFT,

 

es war uns ein Fest! Im Hamburger Oberhafen trafen sich unsere Aktionärinnen und Aktionäre zur Hauptversammlung – und machten den Weg frei für die nächste Aktienausgabe.

 

Natürlich dabei: unsere Partner-Betriebe. Darunter ganz neue! Hier weiterlesen.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienberichte zur Regionalwert AG Berlin-Brandenburg

Eine Regionalwert AG für Berlin-Brandenburg!

Wir haben eine Schwester-AG im Osten!

 

Am 29. Juli beschloss die Hauptversammlung der Apfeltraum AG, dass die Aktiengesellschaft in die Regionalwert AG Berlin-Brandenburg überführt wird. Darüber berichten bio-markt.info und Niederlausitz aktuell – und natürlich Hof Apfeltraum selbst. Katharina Reuter, Geschäftsführerin des Verbands UnternehmensGrün (in dem auch wir Mitglied sind), engagiert sich im Aufsichtsrat.

 (Bild: Regionalwert AG Berlin-Brandenburg)

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Fairbio über die Regionalwert-AGs

Beim Bauern Geld anlegen

Das Fairbio-Blog schreibt über die Regionalwert AG Rheinland – und wie sich die Regionalwert-Idee in Deutschland verbreitet.

 

Hier geht's zum Artikel.

 

(Bild: Regionalwert AG Rheinland)

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 55

Spitzenköche und Markthalle fürs REgionalwert-Netzwerk!

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung

HOBENKÖÖK: GASTRONOMIE MIT MARKTHALLE MACHT IM HAMBURGER OBERHAFEN FEST

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Hamburger Abendblatt über Markthalle und Hobenköök

Markthalle mit Restaurant für den Oberhafen

Im Hamburger Oberhafen ensteht eine Markthalle mit Gastronomie – als Partner der Regionalwert AG Hamburg.

 

Das Team der Hobenköök (platt für „Hafenküche“) um Spitzenkoch Thomas Sampl wird in der Markthalle regionale, saisonale Lebensmittel und norddeutsche Gerichte anbieten.

 

Die Regionalwert AG Hamburg beteiligt sich daran mit 100.000 Euro. Das Hamburger Abendblatt berichtet exklusiv vorab.

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: „Vom Einfachen das Gute“ über Odefey & Töchter

lars Odefey und seine Weidehühner

Der Berliner Lebensmittelladen „Vom Einfachen das Gute“ hat Lars Odefey besucht.

 

Herausgekommen ist ein sehr schöner Blog-Artikel über Weidehühner und Hofschlachtung. Bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Regionalwert-Aktionäre treffen sich im Hamburger Oberhafen

Ordentliche Hauptversammlung 2018

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Mohltied! über neue Regionalwert-Partner

Neue Betriebe aus Schleswig-Holstein im Netzwerk

Mohltied!, das Besseresser-Magazin aus Schleswig-Holstein, bringt eine kurze Meldung über unsere neuen Partner.

 

Hier geht's zum Artikel (PDF).

 

Mit freundlicher Genehmigung von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein, Ausgabe 2-2018, www.mohltied.de

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Maximilian Buddenbohm über plastikfreien Einkauf

Die Milch der frommen Denkart

Der Hamburger Blogger Maximilian Buddenbohm versucht, plastikfrei einzukaufen.

 

Und das ist gar nicht einfach. Zum Beispiel beim der Milch: Was ist besser – Glasflasche oder Tetrapak? Regional oder bio? Dazu hat er sich mit Regionalwert-Vorstand Ulf Schönheim unterhalten.

 

Bitte hier entlang!

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Deutschlandkarte im Zeit-Magazin

Hofladen-Tipps von Spitzenköchen

Das Zeit-Magazin hat die besten Köchinnen und Köche des Landes gerfagt, in welchen Hofläden sie gern einkaufen.

 

Die Deutschlandkarte zeigt 95 Läden – darunter auch der vom Regionalwert-Partner Odefey & Töchter.

 

Hier geht's zur Karte. Und hier zu den Adressen (PDF).

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Die Zeit über die Regionalwert-AGs

So geht Agrarwende von unten

Man muss nicht immer auf die Politik warten. Wenn Kunden und Bauern sich zusammentun, können sie die Landwirtschaft revolutionieren, schreibt die „Zeit“. Zum Beispiel mit Regionalwert-Aktien.

 

Zum Artikel bitte hier entlang.

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter Nr. 54

Neue Regionalwert-Partner: Schwein gehabt! Und Apfel. Und Rind.

mehr lesen 0 Kommentare

Pressemitteilung

Finkenwerder Äpfel und Bio-Fleisch aus Schleswig-Holstein für das Regionalwert-Netzwerk

mehr lesen 0 Kommentare

Medienbericht: Shareable über die Regionalwert-Idee

German citizens invest in a sustainable local food system with Regionalwert AG

Das Online-Portal „shareable“ bringt einen Auszug aus dem Buch „Sharing Cities: Activating the Urban Commons“.

 

Die Grundfrage: Welche Probleme tauchen auf, wenn man Lebensmittel regional und nachhaltig produzieren und vermarkten möchte? Die Regionalwert-Idee liefert Antworten. Hier geht's zum Artikel (englisch).

mehr lesen 0 Kommentare